La cunicultura o crianza de conejos se presenta como una alternativa alimenticia para las
poblaciones rurales. El alto grado de proteínas de este mamífero permite ser una fuente idónea en la
dieta de la población.
Los conejos tienen propiedades únicas como alimento y para el comercio, por distintas razones:
producen una carne muy nutritiva, con poca grasa y poco colesterol, abundante en proteínas
y con algunas vitaminas y minerales;
como son herbívoros, no compiten con las personas por los alimentos y se adaptan con
facilidad a distintos medios;
los costos de inversión y mano de obra son pocos y los miembros más vulnerables de las
familias pueden ocuparse de cuidarlos;
es fácil transportarlos y comercializarlos como alimentos, por su piel o pelo;
son muy productivos, tienen periodos de gestación y lactancia breves (dan hasta 40 crías al
año, en comparación con 0.8 del ganado vacuno y 1.4 del ovino).
La cunicultura o crianza de conejos se presenta como una alternativa alimenticia para las
ResponderEliminarpoblaciones rurales.
no konocia esa informacion
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